Platos gastronómicos fueron
preparados a base de pota y anchoveta. Se
congregaron miles de personas.
La población paiteña
se dio cita el día de hoy al III festival Gastronómico denominado
“Sabores del Mar” que organizó la Municipalidad de Paita a través de la Gerencia de Promoción del
Desarrollo Económico Local , como
parte de la programación de las festividades por el 152° aniversario de la
Provincia de Paita. Este singular festival que se llevó a cabo en el Malecón de la ciudad. La cual pudo congregar a empresas
pesqueras, Institutos, entre otras empresas
que se hicieron presentes para
participar en el III festival gastronómico.
El inicio del festival gastronómico, estuvo a cargo del alcalde de
Paita Porfirio Meca Andrade, quien agradeció
al público por su asistencia a este evento gastronómico, y que este tipo
de actividades hace que Paita sea más conocido por la población a nivel
nacional y nos ponga en sitial de hermoso lugar para visitar un fin de semana
en familia. Asimismo contó la presencia
de la guapa Miss paita Miluska Masías y
Miss Turismo Isabel León quienes engalanaron este evento. Luego las autoridades y asistentes degustaron de la variedad de paltos gastronómicos, todo
a base de pota y anchoveta.
Las empresas que se hicieron presentes como;
Conservera las Américas – (AUSTRAL), Tecnológica de alimentos (TASA),
PRODUMAR, HAYDUCK, FONDOPES, quienes dieron
a conocer las conservas a base de pota y anchoveta.
Asimismo participaron 10
comedores Populares, y comité de
base, quienes prepararon deliciosos platillos, todos a base de anchoveta y pota, uno de los
platillos que degustaron como Rollado de filete de caballa en salsa de Tomate,
pastel de filete de Caballa, ceviche de pota, y caballa, entre muchos más para la degustación del público
quienes se mostraban muy ansiosos para la
degustación de los platos.
También estuvo presente
el Instituto, CETURGH, quien preparo una
deliciosa comida “arroz con chicharrón de pota “, haciéndose presente también la Asociación
Apostólica San Pedro y San Pablo, Colona Service.
De esta manera demostrando que la gastronomía Paiteña es una de la más representativa del norte
Peruano por la diversidad de su comida y platillos; el alcalde Porfirio
Meca Andrade, recorrió todos los puestos
que se encontraban presentes en la II Feria Gastronómica en compañía del
Teniente Alcalde Ing. Wilder Remicio Moscol, funcionarios y otros.
Por otro lado para la
visualización del público también estuvo presente, el museo de Alba Aranda, Queyllu, Asociación de Manitos de Papel y muchos más, quienes presentaron sus obras artísticas, elaborados por ellos mismos
como, joyas, obras de arte, teniendo un
costo cómodo para el público asistente.
El III festival
gastronómico fue amenizado por la orquesta Agua Norteña y numerosos artísticas
para el deleite de la población paiteña, de esta manera celebrar los 152
aniversario de la provincia de Paita.
Festival del dulce
También se llevo a cabo la feria del dulce, donde el público degustó la variedad de dulces como
los tofis alfajor, machica (dulce hecho de maní), elaborados por
personas del distrito de la Huaca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario