Monsanto: La contaminación por todos los medios necesarios
Por Colin Todhunter
¿Qué sucede cuando se permite que los intereses comerciales rienda suelta sobre los alimentos de un Estado-nación y las políticas agrícolas? Los consumidores y los agricultores terminan pagando el precio. Tome la situación actual de la contaminación de trigo en los EE.UU..
(GE) de trigo de ingeniería genética no ha sido aprobado para ser cultivadas para uso comercial en los EE.UU. o en cualquier otra parte del mundo. Sin embargo, el Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA) ha anunciado que el trigo transgénico no aprobado ha encontrado creciendo en un campo de trigo de Oregon. Un granjero de Oregon roció su campo de trigo, con la intención que en barbecho para el próximo año. A pesar de múltiples chorros de Round Up de Monsanto, el granjero encontró que los cultivos de forma inesperada persistieron, al igual que los cultivos transgénicos están diseñados para hacer. Esto lo impulsó a enviar muestras a un científico de la Universidad Estatal de Oregon, quien determinó que los cultivos fueron infundidos con el gen Roundup Ready. El USDA confirmó los resultados.
Desde 1994, Monsanto ha llevado a cabo ensayos de campo 279 de trigo Roundup Ready en más de 4.000 hectáreas de tierra en 16 estados. El USDA ha admitido que los experimentos transgénicos de Monsanto desde 1998 hasta 2005 se llevaron a cabo en los campos de trigo abiertos. El trigo transgénico escapó y encontró su camino en los campos de trigo comerciales en Oregón (y posiblemente otros 15 estados), causando la contaminación genética de autorreplicación que ahora contamina toda la industria del trigo EE.UU..
Consumidores asiáticos son extremadamente sensibles a los alimentos genéticamente alterado, con pocos países que permite la importación de dichos cereales para el consumo humano. Asia importa más de 40 millones de toneladas de trigo al año, casi un tercio del comercio mundial. La mayor parte de los suministros de la región provienen de los EE.UU.. Mientras tanto, la Unión Europea ha preparado para comenzar a probar los envíos para el gen Roundup Ready. contaminación de cultivos no transgénicos es un problema grave. Las preocupaciones acerca del daño a la salud humana y el medio ambiente están bien documentados. Pero GE trigo contaminado tiene ramificaciones más amplias. A raíz de la revelación de trigo contaminado, Japón ha cancelado su oferta de compra oeste de EE.UU. el trigo blanco. Toru Hisadome, un funcionario del Ministerio de Agricultura japonés encargado de la negociación de trigo, ha informado la agencia de noticias Reuters diciendo que Japón se abstendrá de comprar blanco occidental y trigo forrajero inmediatamente.
Gran parte del problema se encuentra con el USDA, que dio el visto bueno para experimentos de OGM en campo abierto -. Extrañar que el USDA es considerado por muchos como el cheer-leader oficial para el sector GM Todo esto podría tener implicaciones importantes para los EE.UU. economía. En 2012, el trigo exportado representó una suma bruta de $ 18,1 mil millones, con un 90 por ciento del trigo de Oregon exportados al extranjero. Mike Adams de Natural News dice que todo el trigo producido en los EE.UU. ahora se mucho escrutinio e incluso rechazado por otras naciones que tradicionalmente importan trigo de los EE.UU.. Obviamente, esto tiene enormes implicaciones económicas para los agricultores de EE.UU. y la agricultura. Adams afirma que los experimentos genéticos que 'escaparon' en los campos de trigo comerciales podrían devastar los productores de trigo de Estados Unidos. La planta podría caer sobre los precios del trigo, y puede muy bien ser una gran reacción en contra de la USDA por los agricultores estadounidenses que pueden perder cientos de millones de dólares.
Trigo genéticamente modificado puede ser la punta del iceberg, dada la prevalencia de ensayos a campo abierto con respecto a otros cultivos y la agenda no tan oculta detrás de tales ensayos. Como se informó en la Estrella de la espalda Toronto en enero de 2001, Don Westfall, consultor de la industria biotecnológica y vicepresidente de Promar International, afirmó que la esperanza de la industria es que con el tiempo el mercado esté tan inundado de organismos modificados genéticamente que no hay nada que pueda hacer al respecto - la gente sólo una especie de rendición.
Nada de esto sería posible sin la capacidad del sector de GM para corromper maquinaria del Estado con el fin de promover sus intereses comerciales. Escribiendo en Rense.com, Rich Murray ha destacado cómo los mejores personas del sector GM han movido con facilidad para tomar posiciones con varios organismos del gobierno estadounidense, como la Administración de Drogas y Alimentos de EE.UU.. Escritor e investigador William Engdahl F describe un efecto similar en Europa, teniendo en cuenta los vínculos entre el sector de los OGM y la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria.
India parece ser diferente. I mmediately después de una moratoria de la berenjena Bt fue anunciado en 2010, la Autoridad Reguladora de la Biotecnología de la India (BRAI) Bill emergió repentinamente. El proyecto de ley BRAI no pudo ser aprobada en 2010 y 2011 debido a las objeciones, pero se ha vuelto a surgir como un proyecto de ley de 2013. En la edición de junio de Ki Kisan Awaaz, Vandana Shiva sostiene que constituye no tanto una ley de regulación de la biotecnología, sino una Ley de desregulación de la Biotecnología, diseñado para desmantelar la regulación de la bioseguridad existentes y dar la luz verde para el sector de GM para presionar adelante con su agenda en el país. Al poner de relieve los intereses del sector de GM detrás de la legislación propuesta, Shiva dice que el objetivo es dar a las empresas la inmunidad del sector liberándolos de los tribunales y el control democrático en la estructura federal de la India. Es, en efecto, "Ley de Protección de Monsanto.
Cualesquiera que sean las implicaciones de esa legislación, tenemos razón para sospechar dada la capacidad del sector GM para infiltrarse y contaminar cuerpos gubernamentales clave, en ninguna parte más que en los EE.UU..Y el resultado? No busque más, el caso del trigo y de la agenda de la contaminación tras las pruebas de campo abierto. No sólo va a ser consumidores que 'pagar el precio "de la duplicidad corporativa, en términos de daños a la salud, pero, literalmente, los agricultores estadounidenses también.
Colin Todhunter
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